Top articles

  • chocolat

    22 décembre 2013 ( #chocolat, #coco, #pistache )

    ROCHER PRALINE: 85g chocolat noir 65g de pralinoise 60g de beurre doux 40g de sucre glace 150g de pralin 30 m&m's crispy Recette: Faire fondre le chocolat noir avec le beurre à 500W au micro-onde pendant 2min30. Mélanger, ajouter le sucre glace. Mixer...

  • aperitif entre amis

    06 avril 2013 ( #aperitif, #bouchée )

    Brochette apéritive, un vrai plaisirs !!!!! bien sur ce n'est que du montage mais deculpabilisez-vous car faut quand même la patience de le faire ;-) 1ére brochette: tomate cerise, boule de mozzarella et jambon de bayonne: Il vous faut autant de tomate...

  • autour des bricks

    06 avril 2013 ( #aperitif, #brick )

    L'avantage de ces p'tites brick c'est que l'on peut les faire pour l'apéritif ou bien un peu plus grandes accompagnée d'une salade pour une entrée. J'adore utiliser les feuilles de bricks pour les bouchées apéritives. C'est léger et croustillant et on...

  • les cookies

    12 mars 2014 ( #recette, #cookie )

    Ingrédients : 15 cookies 50g de farine de châtaigne 50g de farine de blé 120g de beurre doux ramolli 125g d'amande en poudre 80g de sucre 100g de pépites de chocolat 50g d'éclat de pistache Recette: Préchauffer le four à 200°C. Dans un cul de poule mettre...

  • les glaces

    19 avril 2014 ( #recette, #chocolat, #fruit, #caramel )

    Au chocolat: Ingrédients: 700 ml 400 g de chocolat 300 ml de crème fleurette Recette: Dans un cul de poule casser le chocolat en morceaux, recouvrir de 100 ml de crème. Faire fondre au micro ondes 3 min à 500 Watt. Monter la crème restante en chantilly....

  • tagliatelle aux boulettes 4 épices et petit flan de légumes

    24 novembre 2014 ( #recette, #pate, #clafoutis, #boulette )

    Pâte à pâtes: 500g 300g de farine T55 3 œufs entiers 2cl d'huile d'olive 2cl d'eau une pincée de sel Recette: Mettre la farine dans un cul de poule. Former un puits, incorporer le sel, les œufs, l'eau et l'huile. Incorporer progressivement la farine en...

  • gratin de pomme de terre aux boulettes

    12 mars 2014 ( #recette, #pomme, #boulette )

    Un gratin vite fait bien fait pour changer un peu!!!! Ingrédients: 6 personnes 350g haché de boeuf 350g haché de porc 2 tranches de pain de mie 100ml de lait 1 ca café d'origan 2 gousses d'ail 1kg de pomme de terre gruyère rapé 400ml de coulis de tomate...

  • gateau au chocolat

    12 mai 2013 ( #gateau, #recette, #chocolat, #dessert )

    Ce gateau est juste une tuerie, totalement fondant quand vous verrez les ingredients vous comprendrez pourquoi!!!! ;-) Je l'ai trouvé dans le livre "je veux du chocolat" de Trish Deseine. Le titre est "gateau très riche sans farine ni batteur"..........rien...

  • fougasse chèvre chorizo pesto

    15 mars 2015 ( #chorizo, #bouchée, #brick, #tarte, #tomate, #aperitif )

    Ingrédients: 250g de pâte à pain 3 tomates 2 ca café de pesto 50g chorizo en dés 1/2 buche chèvre Sainte Maure AOP 1 filet d'huile d'olive Recette: Préchauffer le four à 210°C. Etaler à la main la pâte à pain. Badigeonner avec le pesto. Emonder les tomates...

  • millefeuille feuille mangue-coco

    06 avril 2013 ( #dessert, #millefeuille, #recette, #mangue )

    Ingrédient : 8 personnes 2 mangues crème: 1 pot de mascarpone 200 ml lait de coco 70g coco râpé 3 œufs (3jaunes +3 blanc monté en neige) 2 feuilles gélatine 4 ca soupes sucre en poudre déco: 8 spéculoos Coulis : 300g framboises surgelés ½ jus de citron...

  • les caramels

    30 décembre 2013 ( #caramel, #chocolat )

    Caramel au chocolat Ingrédient: 30 caramels 200g de chocolat noir 250ml crème liquide entière 250g de sucre en poudre 100ml de miel liquide Recette: Couper le chocolat en carrés. Porter la crème à ébullition. Hors du feu, introduire le chocolat et mélanger...

  • tarte choco caramel

    25 juillet 2014 ( #tarte, #dessert, #chocolat, #caramel )

    Ingrédients: La pâte sucrée de Pierre Hermé 250g de farine 150g de beurre 100g de sucre glace 30g de poudre d'amande 1 œufs 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille caramel beurre salé: 160g de sucre 80g de beurre 1/2 sel 40g de crème de fraîche épaisse...

  • chocolat adoré

    06 avril 2013 ( #chocolat, #recette )

    Ah chocolat quand tu nous tiens..................... c'est cro bon!!!! le BON chocolat alors faisons-les, au moins on sait ce que l'on va y trouver!!!! Pour les garnitures, evidemment tout est permis mais je vais vous donner quelques piste pour se faire...

  • salade océane

    18 avril 2013 ( #plat, #recette, #entrée, #salade )

    Ingrédient: 2 personnes 3 sucrines 150g de champignons de paris 250g de crevettes 10 radis 1 gousse d'ail 1 echalote quelques brin de ciboulette moutarde vinaigre balsamique huile d'olive Recette: Laver les sucrines, couper les en rondelles. Décortiquer...

  • tarte aux pommes de mon fils

    24 novembre 2014 ( #recette, #gateau, #tarte, #pomme )

    Ingrédients: Pâte brisé: 250g de farine 125g de beurre mou 1 jaunes d’œufs 1 ca café de sel 1 ca soupe de sucre 1/2 verre de lait environ 6 pommes golden Recette: Préchauffer le four à 200°C. Dans un cul de poule, verser la farine. Faire un puits et y...

  • gateau coco-ananas

    20 mai 2013 ( #recette, #gateau, #ananas, #coco, #dessert )

    ingredients: 8 personnes gateau: 2 pots de fromage blanc (200g) 2 pot de sucre muscovado 1/2 pot d'huile de tournesol 1 pot de farine 2 pot de maizena 3 oeufs 1 pot 1/2 de coco rapé 1 sachet de levure chimique caramel ananas: 200g d'ananas en tranches...

  • tapas au chorizo

    02 novembre 2013 ( #chorizo, #recette, #entrée, #aperitif )

    Ingrédients : 4 tapas ou 2 entrée 100g de chorizo 1 poivron rouge 1 oignon huile d'olive sel piment d’Espelette recette : Préchauffer le grill de votre four. Couper en 4 le poivron et épépinez le. Le mettre sous le grill jusqu'à ce que la peau soit brûlé...

  • tarte pistache abricot

    13 mai 2013 ( #recette, #tarte, #abricot, #dessert )

    Ingrédients: 6-8 personnes: 100g de beurre mou 100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 2 œufs 1 c à café de pâte de pistache 1 petite boite d'abricot au sirop 1 pâte feuilleté Recette: Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le beurre mou avec le sucre...

  • trio au surimi

    15 octobre 2014 ( #entrée, #fromage, #salade, #fruit )

    Ingrédients: 6 personnes 3 pamplemousses 3 avocats bien mûrs 300g de fromage fouetté madame loic 200g de surimi râpé 1 botte de ciboulette sel, poivre Matériel: emporte piéce Recette: Prélever les suprêmes des trois pamplemousses. Conserver le jus. Vider...

  • cake à la mexicaine

    02 octobre 2013 ( #cake, #tomate, #poulet, #recette, #aperitif )

    Ingrédients: 200g de farine 1 sachet de levure 3 gros œufs 1 verre de lait entier 125g de poivron grillée à l’huile 150g de poulet rôti 12 oreillons de tomate séchée 100g de gruyère râpé 1 sachet d'épice à guacamole Recette: Préchauffer le four à 200°C....

  • tarte au pomme

    21 septembre 2013 ( #tarte, #recette, #pomme, #brick, #dessert )

    Ingrédients : 8 personnes 12 pommes golden 6 feuilles de bricks 50g d'amande en poudre 50g de noisette en poudre 80g de beurre 3 c a soupe de sucre Recette: Préchauffer le four à 210°C. Eplucher et couper 8 pommes. Les faire cuire dans une casserole jusqu'à...

  • risotto au chorizo

    01 février 2014 ( #recette, #riz, #chorizo )

    Ingrédients : 4 personnes 200g de riz pour risotto 1/2 chorizo 1L de bouillon de poule 1 ca soupe de concentré de tomate 1 sachet de safran 50g de parmesan Recette: Dans une casserole faire bouillir 1L d'eau, ajouter 2 cœur de bouillon de volaille. Dans...

  • Panna cotta des îles

    02 octobre 2015 ( #recette, #dessert, #ananas, #verrine, #crème )

    Ingrédients: 6 personnes 600ml de crème entière liquide 1 gousse de vanille 100g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 ananas Recette: Mettre à ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser 200 ml de crème liquide dans une casserole. Couper...

  • tarte au citron

    02 septembre 2013 ( #recette, #tarte, #citron, #dessert )

    Ingrédients : 8 personnes 250g de spéculos 110g de beurre 3 citron non traité 1 boite de lait concentré (env. 400g) 2 œufs Recette: Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot mettre les spéculos et les broyer un fine poudre. Ajouter le beurre et faire...

  • bavarois aux fruits rouge

    20 juillet 2013 ( #recette, #dessert, #fruit, #charlotte )

    Ingrédients: 8 personnes 4 gervita 40cl de crème fleurette 500g de fraises 125g de framboises 125g de mûres 1 gousse de vanille 40g de sucre vanillé 60g de sucre blanc 4 feuilles de gelatine 18 biscuits à la cuillère Recette: Laver les fruits et équeuter...

1 2 3 4 > >>