750 grammes
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croquons la vie tant qu'on a des dents!!

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charlotte choco sur croustillant praliné

charlotte choco sur croustillant praliné

Ingredient: 8 personnes

30 biscuits à la cuillère

3 ca soupes de cacao amer

150 ml d'eau

quelques framboises pour le decor

sucre glace

mousse:

5 oeufs

200g chocolat noir

croustillant:

200g pralinoise

6 crêpes dentelle

3 ca soupes d'huile de pepin de raisin

Recette:

mousse: Séparer les blancs des jaunes. Casser le chocolat et le faire fondre. Incorporer les jaunes au chocolat. Monter les blancs en neige. Incorporer au mélange précedent. Réserver.

croustillant: Faire fondre la pralinoise, incorporer les crêpes dentelles écrasées et détendre avec les 3 ca soupe d'huile. Réserver.

Montage:

Mélanger le cacao amer avec l'eau. Chemiser le moule avec les biscuits imbibés du mélange cacao/eau.

Verser la moitié de la mousse. Remettre une couche de biscuit. Verser l'autre moitié et finir en repartissant le croustillant à la surface de la  mousse.

Presser la charlotte avec le couvercle du moule ou une assiette. Mettre une nuit au frais.

Au moment de servir. Démouler la charlotte. Décorer de quelques framboises et saupoudrer de sucre glace.

S'il vous reste un peu de framboises, vous pouvez les mettre au blender avec du jus de citron et un peu de sucre, cela vous fera un super coulis pour accompagner la charlotte!! :-)

 

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