croquons la vie tant qu'on a des dents!!
6 Avril 2013
Ingredient: 8 personnes
30 biscuits à la cuillère
3 ca soupes de cacao amer
150 ml d'eau
quelques framboises pour le decor
sucre glace
mousse:
5 oeufs
200g chocolat noir
croustillant:
200g pralinoise
6 crêpes dentelle
3 ca soupes d'huile de pepin de raisin
Recette:
mousse: Séparer les blancs des jaunes. Casser le chocolat et le faire fondre. Incorporer les jaunes au chocolat. Monter les blancs en neige. Incorporer au mélange précedent. Réserver.
croustillant: Faire fondre la pralinoise, incorporer les crêpes dentelles écrasées et détendre avec les 3 ca soupe d'huile. Réserver.
Montage:
Mélanger le cacao amer avec l'eau. Chemiser le moule avec les biscuits imbibés du mélange cacao/eau.
Verser la moitié de la mousse. Remettre une couche de biscuit. Verser l'autre moitié et finir en repartissant le croustillant à la surface de la mousse.
Presser la charlotte avec le couvercle du moule ou une assiette. Mettre une nuit au frais.
Au moment de servir. Démouler la charlotte. Décorer de quelques framboises et saupoudrer de sucre glace.
S'il vous reste un peu de framboises, vous pouvez les mettre au blender avec du jus de citron et un peu de sucre, cela vous fera un super coulis pour accompagner la charlotte!! :-)