750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

croquons la vie tant qu'on a des dents!!

just-epicurienne.over-blog.com

autour des bricks

L'avantage de ces p'tites brick c'est que l'on peut les faire pour l'apéritif ou bien un peu plus grandes accompagnée d'une salade pour une entrée.

L'avantage de ces p'tites brick c'est que l'on peut les faire pour l'apéritif ou bien un peu plus grandes accompagnée d'une salade pour une entrée.

J'adore utiliser les feuilles de bricks pour les bouchées apéritives. C'est léger et croustillant et on peut y mettre tous ce qui nous passe par la tête ou tous ce qu'il y a dans notre frigo!!!

 

Ingredients: 24 bouchées de chaque

  • bouchée au chorizo

8 feuilles de brick

100g de chorizo espagnol en tranche fine

300g de chévre frais type "petit billy"

piment d'espelette

  • bouchée au thon

8 feuilles de brick

140g de thon en boite égoutté

300g de fromage fouétté type "fromage de la mère loic"

3 ca soupe de raifort (condiment à base de radis noir au rayon moutarde)

piment d'espelette

  • bouchée poireaux chèvre

8 feuilles de brick

3 poireaux

1 buche de chévre de touraine st Maure

coriandre

Recette:

Préchauffer le four à 200°C.

Seul les poireaux auront besoin de cuisson avant de garnir les feuilles brick. Laver les bien, couper les en deux dans le sens de la longueur puis recouper les en deux toujours dans le sens de la longueur. Émincer les poireaux. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir les blancs de poireaux. Laisser les refroidir avant d'incorporer au chèvre avec la coriandre ciselés. Saler, poivrer.

Pour les autres bouchées il suffira d'émincer les ingrédients, de les mélanger et de les assaisonner avant de garnir vos feuilles de brick.

Prendre les feuilles de brick les badigeonner avec du beurre fondu puis les garnir avec vos préparations et plier comme ci-dessous. Enfourner environ 20min.

     Et régalez vous!!!!!!!

 

 

 

Pliage samoussa

Pliage samoussa

autour des bricks
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
j'ai acheter (enfin !) des feuilles de brick, m'en va essayer !<br /> PS : t'as vu pour une fois je suis allée sur ton blog avant d'aller sur Marmiton ! En plus tes recettes sont beaucoup plus simples et ça me va très bien !!!
Répondre
K
Très bonnes recettes, j'ai testé le fourrage au thon toute la famille c'est régalée!!! :)
Répondre