croquons la vie tant qu'on a des dents!!
6 Avril 2013
L'avantage de ces p'tites brick c'est que l'on peut les faire pour l'apéritif ou bien un peu plus grandes accompagnée d'une salade pour une entrée.
J'adore utiliser les feuilles de bricks pour les bouchées apéritives. C'est léger et croustillant et on peut y mettre tous ce qui nous passe par la tête ou tous ce qu'il y a dans notre frigo!!!
Ingredients: 24 bouchées de chaque
8 feuilles de brick
100g de chorizo espagnol en tranche fine
300g de chévre frais type "petit billy"
piment d'espelette
8 feuilles de brick
140g de thon en boite égoutté
300g de fromage fouétté type "fromage de la mère loic"
3 ca soupe de raifort (condiment à base de radis noir au rayon moutarde)
piment d'espelette
8 feuilles de brick
3 poireaux
1 buche de chévre de touraine st Maure
coriandre
Recette:
Préchauffer le four à 200°C.
Seul les poireaux auront besoin de cuisson avant de garnir les feuilles brick. Laver les bien, couper les en deux dans le sens de la longueur puis recouper les en deux toujours dans le sens de la longueur. Émincer les poireaux. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir les blancs de poireaux. Laisser les refroidir avant d'incorporer au chèvre avec la coriandre ciselés. Saler, poivrer.
Pour les autres bouchées il suffira d'émincer les ingrédients, de les mélanger et de les assaisonner avant de garnir vos feuilles de brick.
Prendre les feuilles de brick les badigeonner avec du beurre fondu puis les garnir avec vos préparations et plier comme ci-dessous. Enfourner environ 20min.
Et régalez vous!!!!!!!