croquons la vie tant qu'on a des dents!!
29 Avril 2013
Ingredient:
1 gousse de vanille
1 kg de pomme golden
250g de farine
70g de beurre doux
70g de beurre 1/2 sel
100g de sucre complet ou muscovado: dispo à l'adresse suivante: http://www.cook-shop.fr/les-sucres/180-sucre-muscovado.html
100g d'amande en poudre
Recette:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte sableuse uniforme. Réserver au frais.
Eplucher les pommes, couper les en morceaux. Fendre la gousse en deux, gratter la. Mettre le grains et la gousse dans une poêle, y faire fondre un peu de beurre. Faire sauter les pommes pour qu'elles dorent et s'imbibent de vanille. Les verser dans un moule, enlever les gousses et recouvrer de pâte. Enfourner 35min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.