croquons la vie tant qu'on a des dents!!
12 Mai 2013
Ce gateau est juste une tuerie, totalement fondant quand vous verrez les ingredients vous comprendrez pourquoi!!!! ;-)
Je l'ai trouvé dans le livre "je veux du chocolat" de Trish Deseine. Le titre est "gateau très riche sans farine ni batteur"..........rien que le titre ça en dit long mais vraiment essayé-le ça vaut le coup!!
Ingrédient: 12 personnes
430g de beurre
430g de chocolat noir
8 oeufs battus
180g de sucre blanc
30 cl de crème fleurette
A préparer la veille !!!!
Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème. Ajouter le sucre, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter les oeufs battus, mélanger. Mettre la préparation dans moule à manquer d'environ 30 cm. Enfourner 50 min. Avant de servir vous pouvez faire un glaçage praliné, en faisant fondre une tablette de pralinoise ou saupoudrer de cacao.