croquons la vie tant qu'on a des dents!!
6 Avril 2013
J’adore ces p’tites tartelettes gourmande et gouteuse!! à essayer
Ingrédients: 6 tartelettes
250g spéculoos
100g de beurre mou
1 jaune d’œuf
130g de crème fleurette
200g de chocolat noir
2 jaunes d’œufs
30g de beurre
1 orange
70g de sucre
7cl crème épaisse
2 œufs
Préparation:
la pâte: Emiétter les spéculoos puis mélanger avec le beurre et le jaune.
Tapisser vos moules en mettant un peu de pâte dans chaque orifice et étaler aux doigts.
faire cuire à 180° pendant 10min.
la crème choco: Pendant ce temps, préparer la crème en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde(500w maxi), ajouté la crème et les jaunes. Réserver
la crème orange: Presser l’orange, mélanger avec la crème. Faire blanchir les œufs avec le sucre. Incorporer au mélange précédent.
Tapissé le fond des tartelettes cuites. Repasser au four 8 min a 180°C.
Recouvrir de la crème choco et réserver au frais au moins 2 heures.
Bon appétit!!