croquons la vie tant qu'on a des dents!!
19 Avril 2014
Ingrédients: 700 ml
400 g de chocolat
300 ml de crème fleurette
Recette:
Dans un cul de poule casser le chocolat en morceaux, recouvrir de 100 ml de crème. Faire fondre au micro ondes 3 min à 500 Watt.
Monter la crème restante en chantilly.
Mélanger au chocolat fondu légèrement refroidit. Mettre le mélange à refroidir au réfrigérateur.
Mettre dans la turbine jusqu'à ce que la glace soit bien prise. Déposer la glace dans une boite adapté à la congélation et mettre au congélateur.
Ingrédients: 700 ml
2 ca soupe de café lyophilisé
2 ca soupe de lait tiède
1 petite boite de lait concentré sucré
200 ml de crème fleurette
Recette:
Dans un cul de poule mettre les 2 ca soupe de café, recouvrir avec le lait tiède, bien mélanger. Ajouter le lait concentré, mélanger.
Monter la crème en chantilly et mélanger à la préparation précédente.
Mettre le mélange à refroidir au réfrigérateur.
Mettre dans la turbine jusqu'à ce que la glace soit bien prise. Déposer la glace dans une boite adapté à la congélation et mettre au congélateur.
Ingrédients: 800 ml
500 g de fraise
3 ca soupe de sucre glace
150 ml de crème fleurette
3 ca soupe de sucre
Recette:
Laver et équeuter les fraises. Les mettre dans un blender, réduire en coulis, ajouter le sucre glace, mélanger. Passer le coulis au chinois pour enlever les pépins.
Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre, mélanger et ajouter à la préparation précédente.
Mettre le mélange à refroidir au réfrigérateur.
Mettre dans la turbine jusqu'à ce que la glace soit bien prise. Déposer la glace dans une boite adapté à la congélation et mettre au congélateur.