750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

croquons la vie tant qu'on a des dents!!

just-epicurienne.over-blog.com

bavarois chocolat

bavarois chocolat

Ingrédients: 8 personnes

6 œufs

40cl de crème fleurette

300g de chocolat noir

50g de sucre

2 feuilles de gélatine

18 biscuits à la cuillère

Recette :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat au micro onde à 500W. Incorporer les feuilles de gélatine mélanger pour les faire fondre. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange. Monter la crème fleurette en chantilly, ajouter le sucre. Incorporer au mélange.

Tapisser le tour d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère. Verser la crème au chocolat. Mettre au réfrigerateur au moins 4 heures. 

bavarois chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Petite sorte de charlotte bavaroise originale et très bonne, légère malgré les apparences ! j'étais là et j'en aurais bien repris une part !!!!!!!! Régalez-vous !!
Répondre
N
ça donne envie d'en faire un....
Répondre