croquons la vie tant qu'on a des dents!!
22 Décembre 2013
ROCHER PRALINE:
85g chocolat noir
65g de pralinoise
60g de beurre doux
40g de sucre glace
150g de pralin
30 m&m's crispy
Recette:
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre à 500W au micro-onde pendant 2min30. Mélanger, ajouter le sucre glace. Mixer 75g de pralin pour le réduire en poudre. Ajouter au chocolat, mélanger. Finir avec le cacao amer, rendre le mélange bien homogène. Mettre les 75g de pralin restant dans une assiette creuse. Prendre un m&m's crispy et l'enrober d'un petit peu de la préparation pour former de petite boule puis les rouler dans le pralin. Réserver au fur et à mesure dans une assiette puis conserver au frais.
ROCHER COCO:
200g de chocolat blanc
70g de lait de coco
20g de sucre glace
30 m&m's crispy
60g de coco râpé
+ env 80g pour l'enrobage
Recette:
Faire fondre le chocolat avec le lait de coco à 500W au micro-onde pendant 2min30. Ajouter 60g de coco râpé et le sucre glace, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Ressortir du réfrigérateur. Mettre la coco râpé dans une assiette creuse. Prendre les m&m's crispy puis enrober avec la préparation et rouler dans la coco râpé. Réserver dans une assiette au réfrigérateur.
ROSE DES SABLES:
180g de chocolat noir
50g de beurre
180g de corn flakes
Recette:
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre à 500W au micro-onde pendant 2min30. Mélanger avec corn flakes. Former des petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque avec un papier sulfurisé. Laisser refroidir.
MENDIANT:
200g de chocolat noir
50g d'amande éffilé
50g d'éclat de pistache
quelques écorces d'orange confite
Recette:
Faire fondre le chocolat au bain marie. Remplir de petit moule à chocolat ou à défaut des moules à mini tartelette par exemple. Mettre un petit morceau d'écorce d'orange confite puis saupoudrer avec les éclats de pistache et les amandes effilé.