croquons la vie tant qu'on a des dents!!
5 Décembre 2013
Ingrédients:
3 œufs
100g de farine
100g de maïzena
1 sachet de levure
75g de beurre
1 gousse de vanille
200g de fromage blanc
6 pommes
caramel beurre salé:
160g de sucre
80g de beurre 1/2 sel
40g de crème de fraîche épaisse
Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre le sucre à feu vif jusqu'à ce qu'il fonde, hors du feu ajouter le beurre, mélanger. Remettre sur le feu doux quelques instant en mélangeant. Hors du feu incorporer la crème bien mélanger pour que le mélange soit lisse. réserver dans un bol.
Dans un cul de poule mettre la farine, la maïzena, la levure et les graines de vanille que vous aurez récupérer en fendant la gousse en deux et en la grattant à l'aide d'un couteau. Mélanger. Incorporer le beurre fondu, le fromage blanc puis les œufs. Réserver.
Éplucher les pommes, enlevé le cœur. Tailler les pommes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline puis couper les rondelles en deux.
Mettre dans le fond du plat du caramel, disposer ensuite les pommes en rosace. Mettre 1/3 de la pâte disposer à nouveau des pommes puis du caramel. Remettre 1/3 de pâte et recommencer les pommes et le caramel puis finir en mettant le reste de pâte et le reste de caramel. Enfourner 45min.