croquons la vie tant qu'on a des dents!!
17 Janvier 2014
Ingrédients:
1 fève
2 pâte feuilleté ou 500g chez votre boulanger
2 œufs
200g de poudre d'amande
90g de sucre
100g de beurre
100g de fromage blanc
dorure
1 jaune d’œufs
30ml de lait
glaçage
100g d'eau
100g de sucre
recette:
Préchauffer le four 200°C.
Dans un cul de poule mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc puis la poudre d'amande et le beurre fondu.
Montage:
Étaler la pâte feuilleté. Découper un rond d'environ 1cm que vous enlever au contour de la pâte. Repositionner le cercle ainsi obtenu sur votre rond de pâte en la mouillant préalablement pour qu'elle soit bien collé. Déposer votre frangipane bien l'étaler jusqu'au bord, mettre la fève. Sortir la 2° pâte du réfrigérateur et recommencer le découpage comme sur la 1ère pâte et repositionner votre cercle au dessus de l'autre. Déposer par dessus votre disque de pâte toujours en mouillant entre chaque pour qu'elles adhèrent bien entre elles, pour ne pas que la frangipane puisse s'échapper!!!
A l'aide de la pointe d'un couteau faites des dessins sur la galette.
Mélanger le jaunes et le lait, Badigeonner la galette.
Enfourner 30 min.
Dans une casserole mettre l'eau et le sucre, porter à ébullition pendant 10min. Badigeonner la galette avec le sirop à sa sortie du four.