croquons la vie tant qu'on a des dents!!
12 Mars 2014
Ingrédients : 15 cookies
50g de farine de châtaigne
50g de farine de blé
120g de beurre doux ramolli
125g d'amande en poudre
80g de sucre
100g de pépites de chocolat
50g d'éclat de pistache
Recette:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule mettre les farines, la poudre d'amande, le sucre, les pépites de chocolat et les éclats de pistache. Mélanger. Ajouter le beurre ramolli, malaxer pour homogénéiser la pâte. Former un boudin, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Couper le boudin en rondelles et déposer les sur la plaque du four.
Enfourner 15 min
Cookies raffaello : 20 cookies
125g de farine
30g de sucre muscovado
3 jaunes d’œufs
70g de beurre mou
70g de chocolat blanc pâtissier
60g de chocolat blanc noix de coco
80g de coco râpé
30g de poudre d'amande
1 ca café de lait
Recette:
Préchauffer le four 200°C.
Dans un cul de poule mettre toutes la farine, le sucre et les poudres. Mélanger. Incorporer les chocolats coupé en petit carré. Ajouter les jaunes et le beurre, malaxer puis rajouter une ca café de lait si nécessaire. La pâte doit être homogène et suffisamment ferme pour former un boudin. Mettre le boudin dans un film alimentaire et laisser reposer 30min au frais.
Couper 20 rondelles et les mettre sur le plaques du four.
Enfourner 15 min.
Cookies choco/vanille: 20 cookies
125g de farine
125g de beurre
125g de poudre d'amande
100g de pépatie de chocolat
60g de sucre blanc
30g de sucre vanillé
1 ca café d'extrait de vanille
2 ca café de lait
Recette:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule mélanger tous les ingrédients secs. Mélanger. Incorporer les pépites de chocolat puis le beurre mou et le lait. Malaxer pour obtenir une boule. Faire un boudin, le filmer et laisser reposer au frais 30min.
Couper
Couper 20 rondelles et les mettre sur le plaques du four.
Enfourner 15 min.