croquons la vie tant qu'on a des dents!!
12 Mars 2014
Un gratin vite fait bien fait pour changer un peu!!!!
Ingrédients: 6 personnes
350g haché de boeuf
350g haché de porc
2 tranches de pain de mie
100ml de lait
1 ca café d'origan
2 gousses d'ail
1kg de pomme de terre
gruyère rapé
400ml de coulis de tomate
200 ml de bouillon de poule
sel, poivre
Recette:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol mettre le pain de mie à tremper avec le lait. Dans un saladier mettre les viandes haché, l'origan, les 2 gousses d'ail pressée, le pain de mie essorer, sel et poivre. Malaxer le mélange pour le rendre bien homogène.
Prendre un plat à gratin, mettre un fond de coulis de tomate. Former des boulettes avec la viande et les déposer dans le plat. Verser le reste de coulis sur le dessus.
Éplucher les pommes de terre, couper les en rondelles. Mettre la moitié des pommes de terre sur les boulettes, saupoudrer de gruyère râpé. Mettre l'autre moitié des rondelles et verser le bouillon par dessus.
Enfourner 1 heure à couvert.