750 grammes
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croquons la vie tant qu'on a des dents!!

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chocolat adoré

Ah chocolat quand tu nous tiens.....................Ah chocolat quand tu nous tiens.....................

Ah chocolat quand tu nous tiens.....................

c'est cro bon!!!! le BON chocolat alors faisons-les, au moins on sait ce que l'on va y trouver!!!!

 

Pour les garnitures, evidemment tout est permis mais je vais vous donner quelques piste pour se faire plaisir!!!!

 

  • Le praliné ingrédient indispensable pour de bon chocolat.Je vous conseille la pralinoise qui est vraiment parfaite pour debuter sinon vous pouvez aussi la préparer vous même. L'avantage de cette methode est que vous pouvez doser le goût du praliné comme vous le voulez. Voilà mes proportions:

100g de chocolat noir fondu

30g de beurre fondu

3 c à soupe de pâte praliné (magasin spécialisé:http://www.cook-shop.fr/pate-/1425-praline-100-g-3760063338423.html)

mélanger le tout et le tour est joué.

Ajoutez-y 4 crêpes dentelles et vous obtiendrez un praliné croustillant ou bien 3 c a soupe de sucre pétillant (dispo à l'adresse suivante:http://www.cook-shop.fr/les-sucres/38-eclats-de-sucre-petillants.html)  et là on retombe en enfance !!!! ça crépite dans la bouche effet garanti.

 

  • Le caramel au beurre salé

80g de beurre demi sel (à température ambiante)

40g de crème épaisse (à temperature ambiante)

160g de sucre en poudre

Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen.Lorsqu'il est bien fondu ajoutez-y, hors du feu, le beurre puis la crème.Remettre sur le feu pour rendre le mélange homogène si besoin.Laisser refroidir.

 

  • La ganache au chocolat:

100g de chocolat noir

10 cl de crème fleurette

Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes à 500 Watts pendant 1 min 30.

Pas plus de 500 Watts pour le micro-ondes sinon votre chocolat va cuire et durcir , il serait inutilisable !!!!

 

  • La crème de coco

100g de chocolat blanc fondu

2 c a soupe de coco rapé

Mélanger et laisser Refroidir.

 

  • La crème de pistache

100g de chocolat blanc fondu

1 c a café de pâte de pistache

 

On peut vraiment fourrer les chocolats avec tous ce qui nous fait envie, le tout est de ne pas se mettre de barrière et de laisser aller son imagination!!!!

A vous de jouer :-)

vous pouvez trouver des moules à l'adresse suivante:http://www.cook-shop.fr/materiel/1794-moule-a-chocolat-en-silicone-oeufs.html

Allez! un joli emballage pour offrirAllez! un joli emballage pour offrir

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