croquons la vie tant qu'on a des dents!!
6 Avril 2013
c'est cro bon!!!! le BON chocolat alors faisons-les, au moins on sait ce que l'on va y trouver!!!!
Pour les garnitures, evidemment tout est permis mais je vais vous donner quelques piste pour se faire plaisir!!!!
100g de chocolat noir fondu
30g de beurre fondu
3 c à soupe de pâte praliné (magasin spécialisé:http://www.cook-shop.fr/pate-/1425-praline-100-g-3760063338423.html)
mélanger le tout et le tour est joué.
Ajoutez-y 4 crêpes dentelles et vous obtiendrez un praliné croustillant ou bien 3 c a soupe de sucre pétillant (dispo à l'adresse suivante:http://www.cook-shop.fr/les-sucres/38-eclats-de-sucre-petillants.html) et là on retombe en enfance !!!! ça crépite dans la bouche effet garanti.
80g de beurre demi sel (à température ambiante)
40g de crème épaisse (à temperature ambiante)
160g de sucre en poudre
Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen.Lorsqu'il est bien fondu ajoutez-y, hors du feu, le beurre puis la crème.Remettre sur le feu pour rendre le mélange homogène si besoin.Laisser refroidir.
100g de chocolat noir
10 cl de crème fleurette
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes à 500 Watts pendant 1 min 30.
Pas plus de 500 Watts pour le micro-ondes sinon votre chocolat va cuire et durcir , il serait inutilisable !!!!
100g de chocolat blanc fondu
2 c a soupe de coco rapé
Mélanger et laisser Refroidir.
100g de chocolat blanc fondu
1 c a café de pâte de pistache
On peut vraiment fourrer les chocolats avec tous ce qui nous fait envie, le tout est de ne pas se mettre de barrière et de laisser aller son imagination!!!!
A vous de jouer :-)
vous pouvez trouver des moules à l'adresse suivante:http://www.cook-shop.fr/materiel/1794-moule-a-chocolat-en-silicone-oeufs.html