croquons la vie tant qu'on a des dents!!
9 Juin 2013
Ingrédients: 8 personnes
1,5 kg de pommes royal gala
La pâte sucrée de Pierre Hermé
250g de farine
150g de beurre
100g de sucre glace
30g de poudre d'amande
1 œufs
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille
Recette:
Pour la pâte:
Tamiser la farine et le sucre glace.
Dans le bol du mixer, mettre le beurre mou coupé en morceaux et mixer jusqu'à ce qu'il devienne lisse.
Incorporer dans l'ordre : le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, les grains de vanille récuperer dans la 1/2 gousse, l'oeufs, puis la farine. Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Arrêter le robot sans attendre. Sortir la pâte et l'étaler pas trop fine puis tapisser le fond d'un moule à tarte ( à fond amovible) beurrer et fariner. Enfourner 15 min en ayant pris soin de piquer la pâte.
Si il vous reste de la pâte, former des petits sablés et faites les cuire 12 min à 180°C.
Pour la garniture:
Eplucher 1kg de pomme. Couper les pommes en morceaux, mettez les dans un moule pour cuire au micro onde type "micro 3". Faire cuire à 700W au micro onde pendant 12min. Mélanger, vous avez un superbe compote de pomme sans effort et sans surveillance ;-) . Eplucher le reste des pommes, coupez les en quartiers. Faire fondre du beurre dans une poêle et faite revenir les quartier jusqu'à ce qu'il deviennent dorés et fondant.
Montage:
Déposer la compote en fond de tarte et mettre deçu en rosace les quartiers de pommes
Bon Appetit!!!!!!