croquons la vie tant qu'on a des dents!!
21 Septembre 2013
Ingrédients: 8 personnes
12 pommes golden
6 feuilles de bricks
50g d'amande en poudre
50g de noisette en poudre
80g de beurre
3 c a soupe de sucre
Recette:
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher et couper 8 pommes. Les faire cuire dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une compote. Reserver.
Eplucher et couper en 6 lamelles les autres pommes. Mettre 20g de beurre à fondre dans une poêle. Mettre les pommes à dorer. Les saupoudrer avec le sucre et bien les carameliser. Réserver.
Faire fondre le reste beurre dans un bol. Prendre un moule à tarte. Badigeonner légèrement les feuilles de bricks et superposé les dans le moule à tarte. Déposer les poudres dans le fond de tarte. Ajouter la compote et décorer avec les pommes carameliser. Badigeonner les pommes carameliser avec le restant de caramel de la poêle.
Enfourner 40 min.